Юридические знания — подросткам

В Витебской области подростковая преступность в первом квартале 2011 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого на 22,4%. Всего за истекшие три месяца в регионе зарегистрировано 104 преступления, совершенных подростками. Их удельный вес в общей преступности составил 4,2% против 4,4% за аналогичный период 2010-го. Количество противоправных действий, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения, уменьшилось за первый квартал на 29,4% до 24 фактов, группой лиц — на 50% (27), имеющими судимость — на 51,1% (21).

Несмотря на положительную в целом по области динамику, рост преступлений несовершеннолетних отмечается в Браславском, Верхнедвинском, Глубокском, Миорском, Оршанском районах и Полоцке. Количество правонарушений увеличилось в семи регионах области: Новополоцке, Орше, Полоцком, Сенненском, Миорском районах, а также в Октябрьском и Первомайском районах Витебска. Всего за январь-март в области зарегистрировано 759 правонарушений, совершенных лицами, не достигшими 18 лет, что на 18,6% меньше по сравнению с аналогичным уровнем прошлого года. Положительная динамика достигнута во многом благодаря воспитательной профилактической работе, проводимой сотрудниками УВД г. Витебска.

Так, 19 мая 2011 года в рамках приказа МВД № 414, наш лицей посетил ряд сотрудников УВД, которые рассказали учащимся о состоянии преступности в городе, о способах профилактики правонарушений, а также об основных мерах наказания, предусмотренных УК и АК Республики Беларусь.

Оставить комментарий