Учебные занятия для «мооповцев»

В марте – апреле 2011 года на базе в/ч 5524 г. Витебска для членов МООП организованы занятия по правовой подготовке и самообороне.

Учебные занятия для мооповцев 1

Ребята нашего лицея, члены МООП с интересом посещают занятия. Приятно отметить, что военнослужащим в/ч 5524 сохраняя установленный порядок и дисциплину, со всей ответственностью относясь к порученному делу, удается сохранять теплую дружескую атмосферу и оказывать радушный прием МООПовцам. Это положительно отражается и на усвоении предлагаемого материала в ходе занятий.

Учеба отличительна еще и тем, что ребятам предлагаются знания, необходимые как любому человеку в повседневной жизни, так и члену МООП, задействованному на охране правопорядка совместно с сотрудниками милиции. Ребята из числа военнослужащих стараются затронуть не только правовые аспекты работы, но и показать их практическое применение на примерах из опыта несения службы по охране правопорядка.
Очень важно, что у членов МООП есть возможность задать все интересующие их вопросы, разобраться в жизненных ситуациях и моментах, касающихся выполнения их непосредственных обязанностей.

Учебные занятия для мооповцев 2

Благодаря капитану Бенько Дмитрию, временно исполняющему обязанности заместителя командира части по идеологической работе, ребята узнали об истории создания в/ч 5524, ее известных «выпускниках». В рамках акции «Дом без насилия», проходящей в республике, члены МООП получили рекомендации о том, как вести себя с лицами в состоянии алкогольного опьянения, способными к совершению агрессивных, насильственных действий.

Оставьте комментарий