Сердце матери

Мамино сердце, хрустальная чаша,
Вечной тревоги и ласки полно.
Мамино сердце бьется все чаще,
Как сделать, чтоб никогда не разбилось оно…

Мама… Именно это слово первым произносит малыш. И немудрено. Какими бы взрослыми, сильными, умными, красивыми мы не стали, как бы далеко жизнь не увела нас от родительского крова, мама всегда остается для нас мамой, а мы – ее детьми, слабости и недостатки которых никто не знает лучше, чем она. И никто, конечно, не сумеет пожалеть и пожурить нас так, как это делает мама.

Сердце матери

«Мир прекрасен уже потому, что в нем есть мама!…». Нельзя не согласиться с этим утверждением, ведь мама – это вся наша жизнь, мы сами в настоящем, прошедшем и будущем. Изо дня в день матери совершают свой незаметный подвиг – растят, поднимают на ноги детей, хотят видеть их добрыми, работящими, любящими. Ах, как жаль, что дети в настоящее время почти разучились обращаться к маме с различными ласковыми словами. Не обнимут, не поцелуют, не скажут с любовью: «Мамочка, моя хорошая, дорогая…».

Немало тёплых слов написано и сказано о женщине-матери, но ведь самыми искренними и желанными для каждой из них будут те, что скажет любимый сын или дочь. Поэтому не случайно в общежитии нашего лицея, в преддверие Дня матери, учащиеся собрались за круглым столом «Сердце матери — неиссякаемый источник чудес». Они увлеченно рассказывали друг и другу и любимому воспитателю Раисе Никифоровне Маршаловой о самых главных женщинах в своей жизни – о своих матерях. Ведь кому, как не им, находящимся вдали от родного дома, знать, как непросто жить без всеобъемлющей материнской любви и ласки.
Никогда не забывайте своих мам и обязательно возвращайтесь к ним отовсюду, где бы вы ни находились. Чем немощнее с годами будет становиться мама, тем большее внимание и заботу мы должны проявлять к ней. Для того она лелеяла и растила нас, чтобы в какой-то день ее немощь восполнилась нашей силой, ее болезнь – нашим здоровьем. Берегите своих матерей!

Оставить комментарий