С высоты птичьего полета

Так называлась выставка Дмитрия Осипова, которую посетители наши учащиеся (гр. ОФ-108), будущие фотографы, 12 ноября. Ребята полюбовались прекрасными видами на Витебск, а так же изучили работы фотографа с технической точки зрения.

Формат высотной съемки набирает все большую популярность. Фотографии делают с квадрокоптеров, вертолетов, спутников. Естественно, изображения получаются самыми необычными и захватывающими. Новый ракурс привычных вещей заставляет посмотреть на мир по-новому и вдохновляет на открытия.
Снимать с вертолета гораздо сложнее, чем с земли: работать приходится в условиях постоянной тряски. Кроме того, на размышления и выбор лучшего ракурса очень мало времени, поэтому снимать нужно максимально аккуратно и точно, и при этом кадр должен получиться красиво.

Трудности для съемки заключаются и в погодных условиях. Чтобы получился красивый вид, на улице должно быть ясно и солнечно. Такую погоду фотографу приходится ждать неделями и даже месяцами, поэтому Дмитрий совершает полеты преимущественно летом. По словам автора, самые лучшие кадры получаются, когда солнце пробивается сквозь облака.
В экспозиции представлено 28 аэрофотографий города Витебска.

Медведева Алеся Александровна

Оставьте комментарий