МООП спешит на помощь

Февральские снегопады никого не оставили равнодушными: жители города ворчали на коммунальные службы, коммунальные службы – на жителей города, которые ставят свои машины вдоль обочин не оставляя шансов в уборке снега, синоптики – на циклоны и антициклоны. Развороты газет были наполнены заметками о штормовых предупреждениях, снегопадах и шквалистом ветре, а страницы пользователей в соцсетях многоговорящими фотографиями.

МООП спешит на помощь

В один из февральских воскресных дней, когда на улице вовсю кружила вьюга, а столбик термометра опустился до -20 на мобильный телефон командира МООП лицея № 5 приборостроения Татьяны Лазуркиной поступил звонок из Первомайского РК ОО «БРСМ» с просьбой о помощи: необходимо расчистить от снега территорию Дома Ребенка, к ребятишкам не может доехать машина с продуктами. Информация тут же была доведена членам отряда. Не задумываясь ни на секунду мооповцы, оставшиеся в воскресеный день в общежитии лицея, бросились на помощь. И уже спустя несколько часов территория была полностью очищена.

Ребята получили благодарность от сотрудников Дома Ребенка и Первомайского РК ОО «БРСМ». Вот такие они наши мооповцы: Загребнев Алексей, Сташкевич Евгений, Чертолысов Александр и Нижевич Сергей.

И это не удивительно: ведь во время дежурств и рейдов ребята нередко видят, как сын избивает мать, нерадивые родители не следят за своими малолетними детьми, а где-то, под равнодушными взглядами прохожих, замерзает человек. Сотрудники полка ППСМ УВД Витебского облисполкома всегда на страже порядка, они помогут каждому попавшему в беду, ответят на любой зов о помощи. И именно этому сотруднки полка учат лицеистов, вступивших в ряды молодежного отряда охраны правопорядка. И, как видим, подобное сотрудничество дает хорошие результаты. Мооповцы не только повышают уровень своей правовой и физической подготовки, но и учатся быть милосердными, внимательными, небезразличными к чужой беде гражданами, готовыми во что бы то ни стало придти на помощь.

Татьяна Лазуркина

Оставьте комментарий