Сердце матери

Мамино серд­це, хру­сталь­ная чаша,
Вечной тре­во­ги и лас­ки полно.
Мамино серд­це бьет­ся все чаще,
Как сде­лать, чтоб нико­гда не раз­би­лось оно…

Мама… Именно это сло­во пер­вым про­из­но­сит малыш. И немуд­ре­но. Какими бы взрос­лы­ми, силь­ны­ми, умны­ми, кра­си­вы­ми мы не ста­ли, как бы дале­ко жизнь не уве­ла нас от роди­тель­ско­го кро­ва, мама все­гда оста­ет­ся для нас мамой, а мы – ее детьми, сла­бо­сти и недо­стат­ки кото­рых никто не зна­ет луч­ше, чем она. И никто, конеч­но, не суме­ет пожа­леть и пожу­рить нас так, как это дела­ет мама. 

Сердце матери

«Мир пре­кра­сен уже пото­му, что в нем есть мама!…». Нельзя не согла­сить­ся с этим утвер­жде­ни­ем, ведь мама – это вся наша жизнь, мы сами в насто­я­щем, про­шед­шем и буду­щем. Изо дня в день мате­ри совер­ша­ют свой неза­мет­ный подвиг – рас­тят, под­ни­ма­ют на ноги детей, хотят видеть их доб­ры­ми, рабо­тя­щи­ми, любя­щи­ми. Ах, как жаль, что дети в насто­я­щее вре­мя почти разу­чи­лись обра­щать­ся к маме с раз­лич­ны­ми лас­ко­вы­ми сло­ва­ми. Не обни­мут, не поце­лу­ют, не ска­жут с любо­вью: «Мамочка, моя хоро­шая, дорогая…». 

Немало тёп­лых слов напи­са­но и ска­за­но о женщине-матери, но ведь самы­ми искрен­ни­ми и желан­ны­ми для каж­дой из них будут те, что ска­жет люби­мый сын или дочь. Поэтому не слу­чай­но в обще­жи­тии наше­го лицея, в пред­две­рие Дня мате­ри, уча­щи­е­ся собра­лись за круг­лым сто­лом «Сердце мате­ри — неис­ся­ка­е­мый источ­ник чудес». Они увле­чен­но рас­ска­зы­ва­ли друг и дру­гу и люби­мо­му вос­пи­та­те­лю Раисе Никифоровне Маршаловой о самых глав­ных жен­щи­нах в сво­ей жиз­ни – о сво­их мате­рях. Ведь кому, как не им, нахо­дя­щим­ся вда­ли от род­но­го дома, знать, как непро­сто жить без все­объ­ем­лю­щей мате­рин­ской люб­ви и ласки.
Никогда не забы­вай­те сво­их мам и обя­за­тель­но воз­вра­щай­тесь к ним ото­всю­ду, где бы вы ни нахо­ди­лись. Чем немощ­нее с года­ми будет ста­но­вить­ся мама, тем боль­шее вни­ма­ние и забо­ту мы долж­ны про­яв­лять к ней. Для того она леле­я­ла и рас­ти­ла нас, что­бы в какой-то день ее немощь вос­пол­ни­лась нашей силой, ее болезнь – нашим здо­ро­вьем. Берегите сво­их матерей! 

Leave a Comment