Осенние заботы

Сотрудничество СПК «Ольговское» со студенческими отрядами длится уже несколько лет. И очень плодотворно. В прошлом году учащиеся лицея №5 приборостроения были отмечены благодарностью от руководства комплекса, а затем во время подведения итогов трудового семестра – Первомайским районным и городским комитетами БРСМ за результативный добросовестный труд на сельскохозяйственных работах.
Сельскохозяйственные отряды объединяют 52 учащихся лицея. Юноши и девушки занимаются уборкой картофеля, свёклы и моркови, работают в две смены. Доставку от учебного заведения на поле и обратно обеспечивает СПК.

Командир одного из отрядов Слижевская Наталья Евдокимовна в интервью корреспонденту газеты «Витьбичи» рассказала, что работают в основном первокурсники, поэтому для них это хорошая возможность познакомиться поближе, ведь, как говорится, друг познается не только в беде, но и труде! — поделилась Наталья Евдокимовна. — Конечно, ребятам из районов проще — они в школьные годы занимались уборкой урожая, да и дома помогают по хозяйству. Хотя городские тоже стараются не отставать. В общем, дело ладится, когда за него берется одна дружная команда!

Как рассказал главный агроном предприятия Денис Береснев, за четыре с половиной часа хорошего труда можно заработать до ста тысяч.

Leave a Comment