Лучшие помощники милиции

За тесное и продуктивное сотрудничество в деле охраны общественного порядка, защиты законных интересов граждан, государственной и общественной собственности от преступных посягательств недавно были награждены Благодарностью УВД Витебского облисполкома Татьяна Рык, секретарь Витебского областного комитета ОО «БРСМ» и Татьяна Лазуркина, заместитель директора Витебского лицея №5 приборостроения, командир молодежного отряда охраны правопорядка.

Лучшие помощники милиции 1

Благодарности дружинницам на торжественном подведении итогов работы полка патрульно-постовой службы милиции вручил Владимир Папко, заместитель начальника УВД Витебского облисполкома.

С полком ППСМ молодёжный отряд охраны правопорядка Витебского лицея № 5 приборостроения работает с 2010 года и за это время успел зарекомендовать себя только с положительной стороны. По итогам Республиканского смотра-конкурса на лучший МООП в 2012 году отряд стал вторым в республике, а на то время командир МООП Татьяна Рык – третья в номинации «Лучший командир МООП». С начала учебного года практически полностью был обновлен состав отряда, работой которого стала руководить Татьяна Лазуркина, опытный и ответственный дружинник. Под ее руководством ребята несут службу в составе совместных нарядов с сотрудниками полка ППСМ, участвуют в профилактических акциях, в охране правопорядка на городских и областных мероприятиях.

«Совместная работа в первую очередь формирует у молодых дружинников чувство долга и желание прийти на помощь человеку, оказавшемуся в трудной ситуации», – отмечает Александр Гайдук, командир отдельной роты по обслуживанию Первомайского района г. Витебска.

Приятным моментом мероприятия стало вручение благодарностей родителям молодых сотрудников полка ППСМ за достойное воспитание их детей. Среди них – Светлана Широкова, корреспондент газеты «Витьбичи». Светлана Владимировна является автором печатных материалов о деятельности витебской милиции, добровольных дружинников, лично участвует в профилактических акциях и рейдах. А чуть ранее ее младший сын Антон был задействован в составе отряда охраны правопорядка лицея приборостроения, за что награжден грамотами лицея и полка ППСМ. Молодой сотрудник патрульно-постовой службы милиции Артем Широков стал примером образцового исполнения служебных обязанностей, дисциплинированности и профессионализма, надежным товарищем для коллег. И это не случайно, ведь работа с милицией благодаря матери стала семейной традицией!

Leave a Comment